Mandarinen-Joghurt Muffins  
     
  Zutaten:  
  1 Dose Mandarinen  
  3 Eier ---> nur 2 Eier  
  120 g Butter  
  120 g Zucker ---> 120 g Rohrzucker  
  0,5 Päckchen Vanillinzucker  
  125 g Joghurt ---> 200 g Joghurt  
  180 g Mehl ---> 90 g Mehl Typ 405, 90 g Vollkornmehl  
  1 Teelöffel Backpulver  
   Teelöffel Natron  
   
  Die Muffins wurden durch den braunen Zucker und das Vollkornmehl etwas dunkler, aber nicht weniger lecker. Außerdem dürften sie geringfügig gesündern sein, da nur 2 Eier (Cholesterin).  
   
  Nach einem Besuch auf der Waage habe ich letzte Woche übrigens beschlossen, nur noch einmal pro Woche Muffins zu backen. Mußtet Ihr auch schon eine Gewichtszunahme feststellen, oder geht es mir nur alleine so? Warum schmecken die Dinger aber auch so gut?
 
   |