Hattendorfer Muffins  
     
  1 kleiner Apfel  
  180 g Mehl  
  1/2 P. Backpulver  
  1 EL Kakao  
  50 g gemahl. Haselnüsse  
  3 Eier  
  180 g Butter oder Margarine  
  180 g Zucker  
  1 P. Vanillezucker  
   
  Für die Form: etwas Butter oder Margarine  
   
  Muffinform ausfetten udn in den Kühlschrank stellen.  
  Backofen auf 200 (Umluft 180) vorheizen.  
   
  Apfel waschen, schälen, entkernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.  
  Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit Nüssen und Apfelstücken vermischen.  
   
  Eier schaumig schlagen. Mit Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Mehlmischung so unter die Eimasse rühren, daß der Teig feucht ist und Klumpen hat.  
   
  Die Vertiefungen der Form zu 2/3 der Höhe mit Teig füllen. Muffins 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen.
 
   |