Löwenzahnschnaps
Die Zutaten: 100bis 150g Löwenzahnblüten (voll aufgeblüht), 300 g Zucker, 250 ml Wasser, zwei Zitronen, Saft von zwei weiteren Zitronen, 750 ml Weingeist 90%, 750 ml destilliertes Wasser
Die Herstellung
Löwenzahnblüten waschen und dann kopfüber auf Küchenkrepp trocknen. Die Blüten dürfen nicht mehr feucht sein, wenn der Ansatz bereitet wird. Auf die Blüten wird im Ansatzgefäß der Zucker gegeben, der zuvor in Wasser unter Erwärmung aufgelöst und dann abgekühlt wurde. Die Zitronen (samt Schale) in Scheiben schneiden und in das Ansatzgefäß geben, den Zitronensaft darüber gießen. Dieser Ansatz wird zunächst eine Woche warm gelagert, bevor Weingeist und destilliertes Wasser hinzugefügt werden. Den gesamten Ansatz füllen Sie in eine saubere, etwa eineinhalb Liter fassende Flasche. In dieser ruht der Likör zwei bis drei Monate lang. Dann beginnt der aromatische Genuss.
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