Andalusische Muffins (Mandelküsschen)  
     
  Für 12 Stück  
   
  Makronenmasse:  
  1 Eiweiß  
  1 pn Salz  
  65 g Zucker  
  100 g gem. geschälte Mandeln  
  2 Tropfen Bittermandel-Backöl  
   
  Biskuitmasse:  
  2 Eier  
  1 Eigelb  
  25 g Zucker  
  100 g Marzipanrohmasse  
  1 Prise Salz  
  1 Löffelspitze abger. Zitronenschale  
  Saft 1/4 Zitrone  
  50 g Mehl  
  1 Msp. Backpulver  
  2 TL Mandelblättchen  
   
  Makronenmasse:  
  Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Ist die Masse schön cremig, Mandeln und Backöl unterziehen.  
   
  Biskuitmasse:  
  Eier, Eigelb, Zucker und weiche, zerkleinerte Marzipanrohmasse cremig-dicklich aufschlagen. Salz, Zitronenschale und -saft sowie Mehl, mit Backpulver vermischt, unterrühren. In jede Vertiefung des Muffinsblechs 1 Esslöffel von der Biskuitmasse  
  füllen, eine kleine Mulde hineindrücken und jeweils einen Teelöffel der Makronenmasse hineingeben.  
   
  Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180C im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
 
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