In eine runde Form der gewünschten Größe eine dicke Schicht Vanilleeis streichen. In der Mitte des Bodens ein Loch frei lassen. Im Tiefkühlfach hart werden lassen. Auf das Vanilleeis eine Schicht Passionsfruchteis streichen und hart werden lassen. Dieses mit Ananaseis bedecken. Den Obstsalat in die Form füllen. Zudecken und im Tiefkühlfach lassen, bis das Eis ganz hart ist. Das Backrohr auf 230C vorheizen. Das Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif schlagen. (Für eine große Eisbombe - 6 bis 8 Portionen - nimmt man drei Eiweiß und 100 g Zucker) Den Zucker löffelweise einrühren. Rühren, bis die Meringe anz steif und glänzend aussieht. Die hartgefrorene Eisbombe auf einen hitzebeständigen Teller stürzen. Mit Obstsalat bedecken und die Meringe rasch über Obst und Eisstreichen, das alles bedeckt ist. Mit einem Messer Wellenform in die Meringe ziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen und die Eisbombe 4 bis 5 Minuten im Rohr backen, bis die Meringe leicht gebräunt ist. Nach Wunsch verzieren und SORFORT servieren.
Bemerkung:
Eine Möglichkeit, Eisreste elegant zu verbrauchen. Die Eisbombe kann man nach Bedarf groß oder kelin machen. Die Eismischung stellt man nach Geschmack zusammen.
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