Hähnchen-Aprikosen-Muffins  
     
  Zutaten:  
   
  1 Dose Aprikosen 150 g  
  1 Zwiebel  
  180 g Hähnchenbrustfilet  
  1 EL Öl  
  250 g Mehl Type 1050  
  2 TL Hähnchengewürzsalz  
   TL Salz  
  Pfeffer  
  2,5 TL Backpulver  
  0,5 TL Natron  
  1 Ei  
  80 ml Öl  
  200 g saure Sahne  
  100 ml Weißwein oder Hühnerbrühe  
  Fett für die Form  
   
  Backofen vorheizen auf 180 - Umluft 160 -  
   
  Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden.  
  Zwiebel schälen und hacken.  
  Das Fleisch würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel glasig werden lassen und Fleisch hellbraun anbraten.  
   
  Mehl, Hähnchengewürz, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.  
   
  Ei verquirlen, mit Öl, saurer Sahne, Wein, Fleisch und Aprikosen verrühren.  
  Mehlmischung zugeben und kurz verrühren.  
   
  Teig in die Form füllen und 25 30 Min. backen:
 
   |