Limoncello
Ich mache jedes Jahr in Italien meinen Zitronenlikör ( Limoncello ), da wir dort die frischen Zitronen im Garten haben.
Von der Schale, hauchdünn geschnitten, mache ich den Limoncello und von dem Rest, mache ich meine Zitronenmarmelade.
Man kann ja so gute Sachen nicht verkommen lassen
Zum Limoncello mußt Du jedenfalls ungespritzte Zitronen haben. Die werden ganz dünn geschält, dass möglichst nichts von der weißen Haut dabei ist.
Da nehmen wir so ca. 8-10 Zitronen. Das kommt in eine Flasche. Darauf kommt 1 Liter 95%tiger Alkohol ( der hier in Deutschland sehr teuer ist )
Das läßt man so 4-8 Tage ziehen.
Dann koche ich 1 1/4 Liter Wasser ( mit je nach Geschmack ) 400 bis 600 gr. Zucker auf.
Erkalten lassen, Zitronenschnaps durchsieben und zusammenschütten.
Dann erhältst Du den etwas trüben gelben Limoncello. Gut bei Erkältungen und auch sonst
von UschiG
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