deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 517 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Eisbombe
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Eisbombe
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:18     Titel: Erdbeer-Eisbombe
Erdbeer-Eisbombe

Portionen 8

Zutaten:

75 g Zartbitter-Schokolade,
3 Baiserschalen (25 g),
200 g Erdbeeren,
evtl. 3 Eßl. Rum oder Weinbrand,
1 Packung Vanilleeiscreme (1000 ccm)
Erdbeeren und Schokoladenraspel zum Verzieren

Zubereitung:

Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen.Baiser in Stücke brechen und mit der Schokolade verrühren. Schokoladenbaiser auf eine Platte geben, trocknen lassen und nochmals in Stücke brechen. Die Hälfte der Vanilleeiscreme in eine Eisbombenform oder eine Schüssel mitrundem Boden streichen, so daß in der Mitte eine Mulde bleibt. Form in den Tiefkühler stellen. Restliches Eis etwas antauen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und in sehrkleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Rum oder Weinbrand begießen (dadurch lassen sich die Früchte später im gefrorenen Zustand besser schneiden). Vanilleeis, Schokoladenbaiser und Erdbeerstückchen verrühren. Die Mischung in die Mulde der Eisbombe geben, glattstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Eisbombe aufeinen Teller stürzen und mit Erdbeeren und Schokoladenraspeln verzieren.

Nährwerte:

pro Portion ca. 190 Kcal

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.