Schnelle Lauch-Partysuppe
für etwa 12 Personen
1 Man nehme:
2 6 Zwiebeln
3 6 Stangen Lauch
4 4 Esslöffel Öl
5 ca 1000 Gramm Hackfleisch gemischt
6 Salz
7 Pfeffer
8 700 ml Weißwein
9 2 Liter Wasser
10 750 Gramm Sahneschmelzkäse
11 Kräuter der Provence
12 gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen
13 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Lauch waschen, in Ringe schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Alles mit Salz und Peffer abschmecken, ca. 5 Minuten mit Deckel dünsten lassen. Danach Wein und Wasser zugeben und einmal aufkochen lassen. Schmelzkäse zugeben und unter rühren schmelzen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern der Provence nach Belieben verfeinern. Suppe heiß servieren und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
|