Schoko-Nuss-Muffins  
     
  250 g Dinkel  
  1 TL Weinsteinbackpulver  
  20 g Kakaopulver  
  100 g Haselnusskerne  
  150 g Vollmilchschokolade  
  150 g zimmerwarme Butter  
  125 g Rohrzucker  
  4 Eier  
  2 gestr. TL Zimt  
   TL Bourbon-Vanille gem.  
   
  Den Backofen auf 180C vorheizen. Dinkel fein mahlen und mit Weinsteinbackpulver und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Haselnusskerne und Schokolade hacken und beiseite stellen. Butter mit Rohrzucker und Eiern schaumig rühren, dann die Mehlmischung, Gewürze, Haselnuss- und Schokoladenstücke zugeben und alles gut verrühren. Die Masse in gut gefettete Muffinformen oder in 20 Papiermanschetten geben, auf ein Backblech stellen und ca. 10 Minuten backen.
 
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