Bärlauch-Suppe
200 g junger Bärlauch
1 Eßlöffel Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, zerkleinert
1 Kartoffel, gewürfelt
50 ml trockener Weisswein
1 l Gemüsebouillon
100 ml Schlagsahne
Salz; Pfeffer Cayennepfeffer
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Oel dünsten, Karotte und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe pürieren. Danach die Bärlauchcreme aufkochen, den geschlagenen Rahm darunterziehen und abschmecken.
Einlagen: In feine Streifen geschnittene Bärlauchblaetter über die Suppe streuen.
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