Erdbeereis
Zutaten:
300 ml / 3 dl Erdbeermark ( ca. 400 g frische Früchte)
100 / 1 dl Sahne / Rahm , gekühlt
80 - 100 g Akazienhonig
Zubereitung:
1.) Beeren waschen, entstielen, je nach Größe kleinschneiden. Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.) Erdbeermark mit dem Akazienhonig gut verrühren. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
3.) Die Sahne unter das Erdbeermark rühren.
4.) Fruchtcreme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich.
Für Diabetiker: Akazienhonig durch 3 - 4 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen. Werte für 5 Kugeln ( ganze Eismasse) 2,1 OW + 3,3 FW = 1,7 BE, 1 Kugel 0,4 OW + 0,6 FW = 0,3 BE.
Eis entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
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