Lasagne alla contessa
Zutaten
125 g Mozzarella in Würfeln
12 Lasagneblätter von Bari**a
40 g Parmesan
Fleischsosse
300 g Hackfleisch gemischt
1 grosse Zwiebel gehackt
100 g Möhren geschält und gehackt
50 g Sellerie geschält und gehackt
30 g Schinkenspeck in kleinen Stücken
1 kleine Dose Pizza-Tomaten in kleinen Stücken
100 ml Weisswein
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
BIchamelsoße
3/4 l Milch
50 g Mehl
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemüse darin glasig werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschliessend den Wein zugiessen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze mind. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Für die BIchamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl darin unter ständigem Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch dazugiessen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verdünnen.
Eine rechteckige Form folgendermassen füllen: Als erste Schicht BIchamelsoße hineingeben !!!, dann Nudeln - Fleischsosse - BIchamelsoße - Mozzarella - Parmesan usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit BIchamelsoße bedeckt sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Min. mit 180 garen.
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