deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 14.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 131 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rosenblueten-Eiscreme, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rosenblueten-Eiscreme, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:50     Titel: Rosenblueten-Eiscreme, Eigelb
Rosenblueten-Eiscreme
Menge: 6 Portionen

500 ml Milch
Rosenbluetenblaetter
8 Eigelb
125 Gramm Zucker, feinkoernig
250 ml Doppelrahm
Speisefarbe, rot
-- falls gewuenscht

Milch aufkochen, Bluetenblaetter waschen und zugeben. 15 Minuten ziehen
lassen.

Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.

Rosenblaetter absieben. Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen. Etwas
Milch abnehmen und mit der Schaummasse verruehren. Dann die Masse in
die restliche heisse Milch einruehren. Die Hitze reduzieren. Die
Eiercreme mit einem Holzloeffel vorsichtig ruehren, bis sie dick wird.
Die Creme ist gar, wenn man mit dem Finger auf dem zuvor eingetauchten
Loeffel eine klare Linie ziehen kann. Abkuehlen lassen.

Doppelrahm schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Speisefarbe
roetlich einfaerben. Eis einfrieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.