Ananas-Frischkäse-Muffins  
     
  Zutaten:  
  200 g Ananas  
  2 Eier  
  300 g Mehl  
  2 Teelöffel Backpulver  
  100 g brauner Zucker  
  0,5 Päckchen Vanillinzucker  
  1 Prise Salz  
  100 ml Buttermilch  
  80 g Butter  
  100 g Frischkäse  
  20 g brauner Zucker  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Ananas in kleine Stückchen schneiden. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Eigelb, Butter und Frischkäse verquirlen. Mehlgemisch, Ananasstückchen und Eiweiß dazugeben und alles vorsichtig unterheben.  
  Teig in die Förmchen füllen, mit etwas Zucker bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |