Rhabarber-Bananen-Eis
Menge: 4 Portionen
300 Gramm Rhabarber
100 ml Apfelsaft
300 Gramm Bananen
3 Essl. Bluetenhonig
1 Teel. Zitronenschale; unbehandelt
150 Gramm Sahne
150 Gramm Erdbeeren
Melisseblaettchen; zum
-- Garnieren
Den Rhabarber waschen und putzen, schaelen und in kleine Stuecke
schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten duensten, bis er zerfaellt.
Dann kalt werden lassen.
Die Bananen in Stuecke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig
und die Zitronenschale hinzufuegen. Alles mit dem Schneidstab puerieren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine
Metallschuessel fuellen, verschliessen und 3-4 Stunden ins
Gefriergeraet stellen. Alle 40 Minuten kraeftig durchruehren, damit
sich keine grossen Eiskristalle bilden.
Fuer die Sauce die Erdbeeren puerieren. Nach Geschmack mit Honig
suessen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den
Melisseblaettchen garnieren.
Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz
durchgefroren ist.
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