Zitronenlikör
250 g Zucker, 1/8 l Wasser,
3 ungespritzte Zitronen,
1/2 Stange Zimt,
1 Teelöffel Korianderkörner
1 l Weinbrand.
Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten offen einkochen, Sirup dann
abkühlen lassen. Zitronen abbürsten und abtrocknen.
Achteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Mit Zimt und Korianderkörnern in zwei heiß aus-
gespülte Flaschen verteilen. Zuckersirup und Weinbrand aufgießen. Flaschen kräftig durchschütteln. Fest
verschließen. 30 Tage an einem warmen oder sonnigen Platz stehenlassen. Während dieser Zeit öfter schütteln.
Die Flüssigkeit abseihen. Den Likör in saubere Flaschen umfüllen. Mindestens 14 Tage ruhen lassen.
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