Chilisuppe
Zutaten: 1,5kg Hackfleisch (halb & halb), eine Zwiebel, 2 Dosen geschälte Tomaten, 2 Pakete passierte Tomaten, 2 Fl. Chili Sauce (z.B. Unox), 1 Dose Mais, 1 Dose Kidney Bohnen, je eine rote, grüne und gelbe Paprika, Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß & rosenscharf), Chili
Auch hier das Hack mit den Zwiebeln zusammen anschmoren und nach Geschmack würzen. Die große Menge Fleisch brät man am besten in mehreren pfannengerechten Portionen an und befördert sie dann in einen großen Suppentopf. Da kommen dann die geschälten und passierten Tomaten dazu sowie die beiden Flaschen Chili - Sauce. Die geschälten Tomaten sollte man noch etwas zerkleinern, das geht einfach durch zermatschen im Topf. Dann kommt der Mais und die Bohnen dazu und man lässt das ganze eine Weile köcheln. In der Zeit kann man die Paprikas klein schneiden und auch dazu geben. Die sollten dann nicht zu lange (dann werden sie sehr matschig), aber auch nicht zu kurz (dann sind sie noch roh) mitkochen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
|