Haselnussbrotschnitten  
     
  300 g Butter  
  400 g brauner Zucker  
  2 Eier  
  1 Prise Salz  
  1 TL Zimt  
  250 g gehobelte Haselnüsse  
  500 g Mehl  
  1 Eiweiß  
  50 g brauner Zucker  
   
  Für die Dekoration:  
  50 g Aprikosenkonfitüre  
  Nüsse, Belegkirschen, Pistazien, Silberperlen  
  100 g weiße Kuvertüre  
  100 g Zartbitterkuvertüre  
  100 g Himbeergelee  
   
  Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Salz, Zimt, Nüsse und Mehl vermischen und unterrühren. Die restliche Mehlmischung unterkneten. Den Teig zu einem etwa 3,5 - 4 cm dicken rechteckigen Streifen formen. Den Streifen der Länge nach zusammenrollen, mit Eiweiß bestreichen und in 50 g braunem Zucker wälzen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.  
   
  Den Backofen auf 180C vorheizen. Etwa 2-3 mm dicke Scheiben von der Teigrollen abschneiden, in etwa 12 - 15 Min. goldgelb backen.  
  Aprikosenkonfitüre erwärmen, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und anschließend mit Nüssen etc. garnieren.  
  Die Kuvertüren in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad auflösen. Ein Viertel der restlichen Plätzchen damit bestreichen. Den Rest der Plätzchen mit einem Teil des Himbeergelees bestreichen, die Kuvertüreplätzchen darauf drücken und trocknen lassen. Mit PistazCen verzieren.
 
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