Hackfleisch-Rouladen-Topf
Zutaten für 18 Portionen:
40 Scheibe/n Schinken, gekocht
2500 g Hackfleisch vom Rind
5 Brötchen, Roggen
Salz
5 Becher Sahne
5 Becher Schmand
3 Flasche Sauce, Zigeunerart
Curry
Pfeffer
Senf
Zubereitungszeit: 1 Std. 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Brötchen einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken und gut durchkneten. Den Hackfleischteig auf die Schinkenscheiben streichen, zu Rouladen aufrollen und in einen großen Bräter legen. Sahne mit Schmand und Zigeunersoße verrühren. Mit Currypulver abschmecken und über die Rouladen gießen. Im Backofen garen. 60 Minuten bei 170 mit Deckel und weitere 15 Minuten ohne Deckel. Statt der Zigeunersoße kann man auch Zwiebel-, Barbecue- oder Currysoße verwenden.
Dazu schmeckt Baguette und ein frischer Salat.
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