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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Parfait mit Williams und Akazienhonig, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Parfait mit Williams und Akazienhonig, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:09     Titel: Parfait mit Williams und Akazienhonig, Ei
Parfait mit Williams

Zutaten:

4 Eigelb von Freilandeiern

100 g Akazienhonig

50 ml / 0,5 dl Milch

3 EL Williams

350 g / 3,5 dl Sahne / Rahm

4 Eiweiß

1 Prise Salz

25 g Zucker

2 EL Rum

Zubereitung:

1.) Eigelb, Akazienhonig und Milch im heißen Wasserbad aufschlagen (mit dem Schneebesen)
Die Masse soll dickflüssig sein.

2.) Eimasse im Eiswasser ( Wasser mit Eiswürfeln) kalt schlagen. Williams dazugeben. Rum beigeben.
Steif geschlagene Sahen darunterziehen.

3.) Eiweiß, Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Parfaitmasse heben.

4.) Parfaitmasse in eine Herzbackform oder in eine beliebige Form oder in Portionenförmchen füllen.
Im Tiefkühler fest werden lassen.
Gefrierzeit 4 - 5 Stunden

Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich

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