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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Holunderbluetenparfait mit Marinierten Erdbeeren, Ei und Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Holunderbluetenparfait mit Marinierten Erdbeeren, Ei und Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:31     Titel: Holunderbluetenparfait mit Marinierten Erdbeeren, Ei und Eigelb
Holunderbluetenparfait mit Marinierten Erdbeeren
Menge: 10 Portionen

300 Gramm Holunderblueten
1 Liter Weisswein
1/2 Liter Wasser
8 Zitronen; Saft davon
300 Gramm Brauner Zucker; (1)
3 Eigelb
2 Eier
50 Gramm Brauner Zucker; (2)
400 ml Rahm
500 Gramm Erdbeeren
2 Essl. Grand Marnier


Holunderblueten kurz mit kaltem Wasser abbrausen und vom Stiel zupfen.
Aus Weisswein, Wasser, Zitronensaft und Zucker (1) einen Sirup kochen.
Die Holunderblueten in den heissen Sud legen und 24 Stunden im
Kuehlschrank ziehen lassen, anschliessend abseihen.

Vom Sirup 2/5 der original Wassermenge abmessen. Mit den Eigelben und
Eiern sowie dem braunen Zucker (2) ueber einem Wasserbad zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Anschliessend auf Eiswasser kaltruehren.
Den Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. Das ganze in einer
Terrinenform einige Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.

Die Erdbeeren waschen und putzen, in Scheiben schneiden und mit dem
Grand Marnier vermengen. Zusammen mit jeweils einer Scheibe Parfait
anrichten

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