Studenten-Muffins  
     
  500 g Studentenfutter in eine Schüssel geben  
  1 Zitrone -unbehandelt- heiß abwaschen, Schale abreiben, hinzufügen  
  5 EL Rum hinzufügen ,ziehen lassen  
  1 kg Mehl Type 550 in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken  
  100 g Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben  
  1 EL Zucker hinzufügen  
  100 ccm Milch lauwarm, hinzufügen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten ,abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen  
  250 ccm Milch erwärmen  
  400 g Butter hinzufügen, darin schmelzen lassen ,zu dem Teig geben  
  2 Eier hinzufügen  
  2 Pck. Bourbon-Vanillezucker hinzufügen  
  Studentenfutter hinzufügen und alles 10 Minuten kräftig durchkneten  
  Teig abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals kräftig durchkneten ,etwas Mehl auf ein Backbrett streuen, Teig darin etwa 2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenausstecher -8 cm Durchmesser- Muffins ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen, nochmals 30 Minuten gehen lassen  
  im vorgeheizten Backofen bei 200C/ Umluft 170C/Gas Stufe 3 etwa 15 - 20 Minuten backen  
  150 g Butter schmelzen, Muffins mehrmals damit bestreichen  
  150 g Puderzucker darüber streuen  
  Die Methode, Muffins auszustechen, ist in England übrigens weit verbreitet
 
   |