Schokoladen-Cola-Muffins  
     
  Variante 2  
   
  Zutaten:  
  280 g Mehl  
  2,5 Teelöffel Backpulver  
  40 g Kakaopulver  
  80 g Schokostreusel  
  130 g Butter  
  2 Eier  
  160 g Zucker  
  2 Päckchen Vanillinzucker  
  50 g Natur-Joghurt  
  120 ml Cola  
  80 ml Orangensaft  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Mehl, Backpulver, Kakao und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Joghurt, Cola und Orangensaft schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |