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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanillesauce, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanillesauce, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 22:57     Titel: Vanillesauce, Eigelb
Vanillesauce

Zutaten:

2 Eidotter

50 g Zucker

Vanilleessenz nach Geschmack

375 ml Sahne

Zubereitung:

Die Eidotter und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel zu einer dicken, Sahnigen Mschung verrühren.
Die Sahne in einem Topf zum Sieden bringen, über die Eier gießen und gründlich rühren. Die Vanille hinzufügen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. Langsam und gleichmäßig rühren, bis die Sauce sahnig ist und am Löffel hängen bleibt. Durch ein ein feines Nylonsieb in eine Schüssel gießen. Mit Frischhaltefolie bedecken. Die Folie auf die Oberfläche der Sauce drücken, damit sich keine Haupt entsteht. Kühlen.

Ergibt 500 ml.

Varianten:

Likör, Cognac oder Rum einrühren

Schokoladensauce: 125 g geschmolzene Schokolade in die heiße Sauce einrühren. Auf kleiner Flamme vermischen.

Die Schokolade mit einer Hälfte der Sauce verrühren. Zwei Saucen servieren.

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