After-Eight-Muffins mit Pfefferminzguss (Low Fat)  
  für 18 Portionen  
   
  Zutaten für den Teig:  
  200 g After-Eight-Täfelchen  
  250 g Mehl  
  2 1/2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  1 Ei  
  90 g Zucker  
  125 g Halbfettmargarine (alternativ: 60 g Butter + 65 g Joghurt)  
  250 g Buttermilch  
  Für die Glasur  
  150 g Puderzucker  
  2-3 EL Wasser  
  2-3 Tropfen Pfefferminzöl (Apotheke)  
  Schokostreusel  
   
  Backofen auf 180 (Umluft 160) vorheizen.  
  Die After-Eight-Täfelchen in kleine Stückchen schneiden (evtl. im Mixer zerkleinern) und dann mit dem Mehl, Backpulver und Natron sorgfältig mischen.  
  In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Halbfettmargarine (oder Butter und Joghurt) und Buttermilch hinzufügen und gründlich verrühren. Die Schoko-Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.  
  Teig in Papierförmchen bzw. Muffinblech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.  
  Aus Puderzucker mit Wasser und dem Pfefferminzöl eine glatte Masse rühren. Obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und mit Schokostreuseln garnieren.  
   
  Nährwerte pro Portion  
  210 kcal, 5g Fett, 21,43 Fett%
 
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