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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Orangeneis, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Orangeneis, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:14     Titel: Orangeneis, Eiweiß
Orangeneis

Zutaten:

4 mittelgroße Orangen

1/2 l frischer Orangensaft

4 EL. Orangenlikör

2 Eiweiß

100 g Puderzucker

8 dünne Scheiben Marzipan mit Schokoladenüberzug

1/8 l Sahne

Zubereitung:

1) Von den Orangen einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Messer und einem spitzen Löffel herrauslösen und auspressen.

2.) Einen 1/2 l Orangensaft einschliesslich dem Saft der ausgehölten Orangen, mit dem Likör mischen und in das Tiefkühlfach stellen bis er beginnt breiig zuwerden.

3.) Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen, den gesiebten Puderzucker sanft einrühren. Eischnee mit Orangenbrei vermengen und für 4 - 5 Stunden in einer flachen Schüssel ins Gefrierfach stellen. Ab und zu umrühren

4.) Eis in die ausgehöhlten Orangen füllen mit geschlagener Sahne aus der Spritztüte und Marzipanscheiben garnieren.

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