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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kaffee-Krokant-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kaffee-Krokant-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:59     Titel: Kaffee-Krokant-Eis, Eigelb
Kaffee-Krokant-Eis

Zutaten:

4 Eidotter

50 g Zucker

250 ml Milch

2 EL Kaffeepulver (Instant)

500 ml Sahne

185 g Krokant

Waffeln, nach Wunsch

Zubereitung:

Eidotter und Zucker in einer Edelstahl- oder Glasschüssel zu einer glatten, sahnigen Mischung verrühren. Die Milch in einem Töpfchen zum Sieden bringen. und über die Eimischung gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. Die Creme 10 Minuten langsam rühren, bis sie dickflüssig ist. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Die Creme abkühlen lassen, dann die Sahne einrühren.
In den Behälter der Eismaschine füllen und nach Anleitung des Herstellers kühlen. Krokant erst kurz
vor dem Hartwerden hinzufügen.

IM TIEFKÜKLFACH: Die Sahne in einer Schüssel schlagen, bis sie steif aber noch weich ist. Krokant einrühren. Unter die gekühlte Eiercreme ziehen. Die Masse in mehrere flache Gefrierformen füllen, zudecken und in das Gefrierfach stellen. 3 bis 6 Stunden fest werden lassen. Während dieser Zeit einmal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern. Vor den Servieren 10 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Ergibt 6 Portionen.

Variante:
Kleine Puddingformen mit Klarsichtfolie auslegen. Die Eismasse einfüllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Auf kleine Teller stürzen und Vanillesauce um das Eis gießen.

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