Limoncello - Zitronenlikör
(ergibt ca. 1 Liter)
5 Bio-Zitronen heiß abwaschen, mit einem Sparschäler sehr dünn schälen, weiße Hautreste vollständig entfernen. Zitronenschalen in eine Flasche geben, mit ' l Wodka begießen. Flasche fest verschließen. 4 Tage bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 250 g Zucker mit ' l Wasser 5 Min. sprudelnd kochen, abschäumen, abkühlen lassen. Wodka mit Zitronenschalen durch ein Sieb, das mit einer Filtertüte ausgelegt ist, gießen, gut abtropfen lassen. Mit dem Zuckersirup mischen, in eine sterilisierte, dekorative Flasche (Flasche 20 Min. bei 170 Grad im Backofen erhitzen) füllen, gut verschließen. Flasche eventuell mit getrockneten Zitronenscheiben und Tannenzweigen dekorieren. Limoncello hält sich ein Jahr.
|