Geflügelsalat II
Zutaten
1 gekochtes Huhn (etwa 1 kg)
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 große Zwiebel
250 g blaue Weintrauben
1/2 Kopf Eisbergsalat
Marinade
5 El. Öl
2 El. Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 El. gehackter Dill
50 g geräucherter durchwachsener Speck
Zubereitung
Haut des Huhns entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Gurke in Scheiben, Tomaten in Achtel, Zwiebel in grobe Ringe schneiden. Weintrauben häuten, halbieren und entfernen.
Salat in Stücke zupfen, in eine Schüssel legen und die Salatzutaten daraufgeben.
Für die Marinade Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Dill hinzufügen und abschmecken. Marinade über den Salat geben.
Speck in kleine Würfel schneiden, rösten, abtropfen lassen und über den Salat verteilen.
Beilage: Stangenweißbrot.
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