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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eisige Erdbeer-Baisertorte, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eisige Erdbeer-Baisertorte, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:37     Titel: Eisige Erdbeer-Baisertorte, Eiweiß
Eisige Erdbeer-Baiser-Torte

Zutaten:

Baiserboden:

4 Eiweiß

1 Prise Salz

175 g Zucker

Erdbeereis:

500 g vorbereitete Erdbeeren

100 - 125 g Puderzucker

2. Pä. Vanillinzucker

etwas Zitronenaroma

500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

Garnierung:

400 g Schlagsahne

1 Pä. Sahnesteif

1 Pä. Vanillin-Zucker

250 g geputzte Erdbeeren in Scheiben

250 g geputzte Erdbeeren in Würfeln

50 g schwarze Johannisbeeren

Zubereitung:

Boden:
Eiweß und 1 Pr. Salz sehr steif schlagen, nach und nach den Zucker einrühren. Masse in einem Spritbeutel mit Tüllenring geben und 3 Böden Außendurchmesser 25 cm) auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.

Strom: Vorheizen 100C herunterschalten, bei 80C in 2 bis 3 Stunden trocknen, Bachofen ein Spalt geöffnet lassen.

Gas: Vorheizen Stufe 1 nach 30 - 40 Min. Ofen ausschalten. Böden noch 20 Minuten im Ofen lassen.

Böden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Erdbeereis:
Vorbereitete Erdbeeren pürieren, mit gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenaoma verrühren.
Mascarpone mit Schneebesen glattrühren. Erdbeermasse unterrühren. Die Masse in der Eismaschine oder Kühlfach gefrieren lassen. Das Eis mit einem Eisportionierer zu klienen Halbkugeln (8 2,5 cm) formen und bis zur weitern Verwendung in das Gefrierfach stellen.

Vor den Servieren:
400 g Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben.
Einen der Baiserböden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Eishalbkugeln belegen, in die Zwischenräume Sahne und Erdbeerwürfel (am Rand Erdbeerscheiben) geben, den Zweiten Boden auflegen, ebenso belegen, mit dem dritten Baiserboden bedecken. Auf der Oberfläche Eis,Sahne und Erdbeerscheiben leicht kuppelförmig anrichten.

Garnierung:
Johannisbeeren und einige frischgepflückte Erdbeerblättchen verwenden.

Tipp:
Erdbeereis nach Belieben mit etwas Cassis-Likör abschmecken.

Ergibt: 12 Stücke

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