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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Orangen-Charlotte, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Orangen-Charlotte, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:17     Titel: Orangen-Charlotte, Eigelb
Orangen-Charlotte
Menge: 8 Portionen

=====================GARNITUR=====================
3 Orangen
300 ml ; Wasser
250 Gramm Zucker

====================ORANGENEIS====================
1 Orange; abgeriebene Schale
-- und Saft
1 Zitrone; abgeriebene Schale
-- und Saft
7 Eigelbe
600 ml Rahm
4 Essl. Orangenlikoer; Grand Marnier



Die Orangen - natuerlich unbehandelt - mitsamt Schale in duenne
Scheiben schneiden.

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Orangenscheiben hineinlegen
und waehrend 30 Minuten leise kochen lassen. Herausnehmen und abkuehlen
lassen.

Die Orangen- und Zitronenschale sowie den Orangensaft zum Sirup geben
und alles auf 1 1/2 dl einkochen lassen (bezogen auf 8 servings).

Die Eigelbe schaumig ruehren. Den heissen Sirup unter Ruehren
dazugiessen und so lange weiterschlagen bis eine dickliche Creme
entstanden ist. Auskuehlen lassen.

Rahm steif schlagen und mit der Orangenlikoer unter die Orangencreme
ziehen.

Eine Auflaufform zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit den gekochten
Orangenscheiben auskleiden. Die noch uebrig bleibenden Orangenscheiben
in Wuerfelchen schneiden und mit der Eismasse mischen. Diese einfuellen
und tieffrieren lassen.

Zum Servieren, die Form ganz kurz in heisses Wasser stellen, dann die
Charlotte auf eine Platte stuerzen und Klarsichtfolie entfernen.

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