deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1696 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Eisblumen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Eisblumen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:58     Titel: Eisblumen
Eisblumen
========
Für etwa 50 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min Kühlzeit: 1 Std. - Backzeit: ca. 15 Min
Pro Stück: ca. 35 kcal, ca. 1 g Fett = 26 %

Zutaten:
125 g Mehl
 TL Backpulver
1 P. Citroback
1 Vanilleschote
100 g Speisestärke
75 g Puderzucker
40 g Butter
1 Ei
2 EL Schmand
1 Eigelb
2 EL Kondensmilch (4 % Fett)
3 EL Hagelzucker

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, Citroback ausgekratztes Vanillemark, Speisestärke und Puderzucker dazugeben. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben, alles zusammen mit dem Ei und dem Schmand schnell zu einem Teig verkneten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Das Eigelb und die Kondensmilch verrühren und beiseite stellen. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Blumeform Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Eigelbguss bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Den Backofen auf 200 C vorheizen und die Plätzchen 15 Min backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.