Suppe mit Putenfleisch und frischem Gemüse
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Putenbrustfleisch
2 EL Rapsöl
2 l heißes Wasser
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Bund Kerbel
3 Möhren
1 Knolle Kohlrabi
150 g Prinzessbohnen
150 g TK-Erbsen
150 g Blumenkohlröschen
frisch gemahlener weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Das Putenfleisch waschen, abtrocknen, und in dem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit 2 Liter heißem Wasser ablöschen und mit dem Salz und Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
Die Zwiebel schälen, das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von dem gewaschenen Kerbel die Stiele abbrechen, die Blättchen aufbewahren.
Die Zwiebel, das Suppngrün und die Kerbelstiele zu dem Putenfleisch geben und bei milder Hitze 1 1/4 Stunde leise kochen lassen. In den ersten 30 Minuten immer wieder sorgfältig den Schaum abschöpfen.
Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Das Putenfleisch mit der Zwiebel, dem Suppengrün und den Kerbelstielen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb wieder in den Top gießen.
Das vorbereitete Gemüse mit den Erbesen und dem gewaschenen Blumenkohl in der Brühe 15 Minuten bei milder Hitze garen.
Das Putenfleisch in Scheiben schneiden und in dei Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit den Kerbelblättchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
110 Minuten
Energiegehalt:
280 kcal pro Portion
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