Roastbeef in der Salzkruste
Zutaten
500 g Roastbeef
-- von Sehnen befreit
;Pfeffer; aus der Mühle
200 g Mehl
100 g Jodsalz
Eiweiss
Frische Kräuter; (Rosmarin,
-- Basilikum, Estragon)
Eistreiche von Eigelb
1 kg Spargel, (grün und weiss)
2 El. Butter
2 El. Mehl
3 El. Sahne
1/4 l ;Spargelfond
Zubereitung
Aus Mehl, Salz und Eiweiss einen Teig (wie Strudelteig) bereiten und etwas ruhen lassen. Anschliessend den Teig dünn ausrollen und mit frischen Kräutern belegen.
Das mit Pfeffer gewürzte Roastbeef darauflegen, und die Ränder des Teiges mit Eistreiche bestreichen. Den Teig zusammenklappen, und das Ganze umdrehen, so dass die Ränder nach unten zeigen. Die Oberfläche ebenfalls mit Eistreiche abstreichen und im Ofen bei einer Temperatur von 200 C ca. 8 Minuten anbacken. Dann die Temperatur auf ca. 90 C drosseln und in 10 Minuten fertigbacken.
Den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser auf den Biss garen.
Anschliessend in kleine Stücke schneiden.
Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit Spargelfond angiessen. Die Sosse einmal aufkochen lassen, langsam weiterköcheln, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss die Spargelstücke unterrühren.
Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, von der Salzkruste befreien und in Scheiben schneiden. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit dem Rahmspargel servieren.
Als Beilage sind Schnittlauchkartoffeln zu empfehlen.
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