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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schoko-Orangen-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schoko-Orangen-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:12     Titel: Schoko-Orangen-Eis
Schoko-Orangen-Eis
Menge: 500 Milliliter

100 Gramm Weisse Schokolade
150 ml Orangensaft
1 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Orangenschale; (unbeh.)
50 Gramm Zucker
200 ml Suesse Sahne
20 ml Orangenlikoer; (bei Kindern
-- weglassen)


Grundzubereitung

1. Die Schokolade in Stuecke brechen und im Orangensaft im heissen
Wasserbad schmelzen lassen.

2. Den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft und geriebene Orangenschale
zugeben und alles zu einer glatten Masse verruehren.

3. Die Sahne mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker geloest hat.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne-Zucker-Loesung mit der
Orangen-Schoko-Mischung mischen.

5. Die Mischung in eine kuehles Gefaess umfuellen und bei
Zimmertemperatur abkuehlen lassen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Eismasse 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten im Gefrierfach
vorkuehlen.

7. Dann die Masse mit dem Handruehrgeraet kurz aufschlagen und den
Orangenlikoer unterziehen.

8. Die Eismasse schnell in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine
fuellen und 40-50 Minuten gefrieren lassen. Nach Belieben das Schoko-
Orangen-Eis einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei
das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Nur die Haelfte der Sahne mit dem Zucker erhitzen. Die restliche Sahne
steif schlagen und kurz vor dem Gnfuellen der Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter unterziehen. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach
etwa 5 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die Eiscreme
alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Den Orangenlikoer
nach Belieben unter die festwerdende Eiscreme ruehren und alles weitere
2-3 Stunden gefrieren lassen. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar
Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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