| Magenbrot II ============
 Für ca. 120 Stück
 pro Stück: 57 kcal, 0,3 g Fett, = 5 % Fettkalorien, 13 g Kohlenhydrate
 
 500 g Weizenmehl
 500 g Roggenmehl
 500 g Zucker
 2 Pck. Backpulver
 1 TL Nelken, gem.
 1 TL Zimt, gem.
 2 Eier
 200 ml Milch
 Für den Guß:
 300 g Zucker
 3 EL Kakaopulver
 
 Beide Mehlsorten mit Zucker,Backpulver und Gewürzen vermischen. Eier und nach und nach so viel Milch zugeben, dass beim Durchkneten ein fester Teig entsteht. Teig auf einem Blech ausrollen und im vorgeheizten Ofen bei 180 15-20 min. backen. Das Gebäck noch warm in rautenförmige Stücke schneiden. Für den Gussden Zucker mit Kakao und 12 EL Wasser aufkochen. Die Rauten damit bestreichen, trocknen lassen und in luftdichten Dosen kühl aufbewahren.
 Vorsicht: Den Guss nicht zu dick auftragen, sonst reicht er nicht.
 
 
 |