BUTTERMILCH-MUFFINS  
     
  280 Mehl  
   
  80 Orangeat, sehr fein gehackt  
  2 1/2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  1 Ei  
  110 g Zucker  
  80 ml Pflanzenöl  
  100 ml Orangensaft  
  200 g Buttermilch  
  Fett für die Form  
  ca. 180 g Puderzucker  
  3-4 EL Orangenlikör  
  1 unbeh. Orange  
  1 Eiweiß  
   
  1. Mehl, Orangeat, Backpulver und Natron mischen Ei, 100 g Zucker Öl, Orangensaft und Buttermilch gut verrühren.  
   
  2. Die Mehlmischung zu der Eimasse geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder aber 12 kleine Förmchen fetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen. Die Muff ins anschließend noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.  
   
  3. 150 g Puderzucker mit dem Orangenlikör verrühren und die Muff ins damit bestreichen.  
   
  4. Orangenschale dünn, abschälen und kleine Sterne ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden. Diese erst in verquirltem Eiweiß und anschließend im restlichen Zucker wälzen. Dann auf die Glasur setzen und mit übrigem Puderzucker bestäuben. Einige Stunden trocknen lassen.  
   
  Ergibt 12 Stück  
  Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)  
   
   
  Kalorien/Stück: ca. 270  
  Fett/Stück: ca. 7 g
 
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