Brennnessel - Bärlauch - Gratin
Zutaten für 4 Personen:
150 g Bärlauch
200 g Brennnesseln, die jungen Blätter
500 g Kartoffeln
30 g Butter
1 Zwiebel
250 ml Sahne
1 Ei
3 EL Käse, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Brennnesseln einige Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten, aber nicht rösten. Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, dann auch die Bärlauch- und Brennnesselblätter und etwas dünsten.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Sahne und Ei miteinander verrühren und mit etwas Salz würzen. Eine Gratinform ausbuttern. Gemüsegemisch und Sahnesoße schichtweise in die Form geben und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 etwa 15 Min. backen.
Mit grüner Soße oder grünem Blattsalat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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