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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Himbeer-Eis a la Maus, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Himbeer-Eis a la Maus, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:23     Titel: Himbeer-Eis a la Maus, Eigelb
Himbeer-Eis a la Maus
Menge: 1 Rezept

1 Pack. TK-Himbeeren; oder die
-- entsprechende Menge
-- frische Himbeeren
2 Eigelb
50 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
1/4 Liter Suesse Sahne


Sie lassen die Tiefkuehl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch ein
Sieb. Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspart, denn die Kernchen der
Himbeeren muessen zurueckbleiben - im Eis waeren sie kein ungetruebter
Genuss. Ein Tiefkuehlpaeckchen ergibt gerade 1/8 l feinstes
Himbeerpueree. Bei frischen Himbeeren brauchen Sie die gleiche Menge
und koennen etwas mehr Zucker verwenden.

Eigelb, Zucker und Vanillezucker werden mit dem Handmixer (aufgesetzter
Quirl) schaumig geschlagen, bis die Masse dickcremig ist und keine
Zuckerkoernchen mehr zeigt. Jetzt wird die Sahne zu fester Schlagsahne
verarbeitet. Die Zutaten untereinander mischen und in den Eisbehaelter
fuellen. - Ein Eis, das im Geschmack nicht so rasch zu ueberbieten ist!

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