Borschtsch
1 kg Rindergulasch (es schmeckt auch mit Schweinegulasch)
150 g durchwachsenen Speck
1 kleiner Weißkohl
1 große Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen
2-3 Lorbeerblätter
Essig, 3 l Brühe (instant)
2 kleine Dosen Tomatenmark
1 Rote Bete (wer es mag, ich lass es weg)
Den Gulasch in kleine Würfel schneiden, kurz anbraten. Speck und Zwiebeln würfeln, ebenfalls anbraten. Den Knoblauch dazu pressen. Mit Brühe aufgießen und ca. 1/2 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit den Kohl fein hobeln und in die Suppe geben. Mit Essig abschmecken und eine weitere Stunde kochen lassen. Tomatenmark mit etwas Brühe verrühren und in die Suppe geben. Die Suppe mit Schmand und frischem oder getrocknetem Dill servieren
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