Liegnitzer Muffins  
     
  Zutaten  
   
  Für 16 Stück  
   
  200 g Honig  
  100 g Zucker  
  150 g Butter  
  250 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1 TL Zimt  
  1 Prise gemahlene Gewürznelken  
  1 Prise gemahlener Kardamom  
  2 EL Kakaopulver  
  100 g Korinthen  
  3 Eier  
  100 g gehackte Mandeln  
  100 g gewürfeltes Zitronat  
  200 g Halbbitter-Kuvertüre  
  Mandeln und  
  Belegkirschen und Zitronat zum Verzieren  
   
  Honig, Zucker, Fett schmelzen und abkühlen lassen.  
  Mehl, Backpulver, Gewürze und Kakao mischen.  
  Korinthen waschen trockentupfen und hacken.  
  Eier, Mehlgemisch, Korinthen, Mandeln und Zitronat unter die Honigmischung geben.  
   
  Teig in die Form füllen je Mulde zu  voll füllen.  
  Bei 175 ca. 25 30 Min. backen  
   
  Kuvertüre schmelzen und auf die Muffins streichen. Mit Mandeln, Kirschen und Zitronat verzieren und trocknen lassen.
 
   |