Käsewaffeln mit Knoblauch-Champignon-Creme
(ca. 5 Waffeln; etwa 470 kcal. je Stück)
Für die Waffeln:
75g Gouda,
75g Gewürzgurken,
2 frische Eier,
75g zerlassene Butter,
100 ml Milch,
1 TL Salz,
_ TL Pfeffer aus der Mühle,
etwas Paprikapulver (edelsüß),
175g Mehl,
2 TL Backpulver,
Speiseöl für das Waffeleisen
Für die Creme:
3-4 Knoblauchzehen,
250g Sahnequark,
4 EL Milch,
1 Töpfchen Kresse,
_ Bund Petersilie,
100g Champignons,
1 Frühlingszwiebel,
etwas Salz,
etwas Pfeffer aus der Mühle
1. Für die Knoblauch-Champignon-Creme den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Quark mit der Milch und dem Knoblauch verrühren.
2. Die Kresse abschneiden, die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und beides fein hacken. Die Champignons und die Frühlingszwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden.
3. Den Quark mit den Kräutern und dem Gemüse vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Für die Waffeln den Käse fein reiben und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
5. Den Gouda und die Gurken mit den Eiern, der Butter, der Milch und den Gewürzen verrühren.
6. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Mischung sieben und unter die Masse rühren.
7. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten, goldgelbe Waffeln backen und auf ein Kuchengitter legen. Die Creme noch einmal durchrühren und die Waffeln mit der Creme servieren.
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