deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 13.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 554 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Flammender Eisberg, Eigelb, Eiweiß
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Flammender Eisberg, Eigelb, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:55     Titel: Flammender Eisberg, Eigelb, Eiweiß
Flammender Eisberg

Zutaten:

Eis:

80 g Zucker

50 g bittere Schokolade

1/8 l Wasser

4 Eigelb

1 Prise Salz

1 Glas (4 cl) Rum

1/4 l Sahne

1 fertiger Biskuitboden von 24 cm 8

2 EL Rum

150 g Erdbeerkonfitüre

Baisermasse:

6 Eiweiß

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pä. Vanillinzucker

8 frische Erdbeeren zum Garnieren

1 Glas (2 cl) Rum

Zubereitung:

Zucker und Schokolade im heißen Wasser rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb und Salz in einem Topf verquirlen. Ins leicht köchelnde Wasserbad setzen, unter ständigem Schlagen mit Schneebesen erst die Zucker-Schokoladenlösung und dann tropfenweise den Rum zugeben. Vom Herd nehmen, sobald die Masse dicklich wird. Im kalten Wasserbad vollständig kalt schlagen. Sahne steif schlagen, in die Eigelbmasse rühren. Biskuitboden mit Rum tränken, mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Creme gleichmäßig auf Biskuitboden (am rand rundherum 1 cm freilassen) verteilen, im Tiefkühlfach in etwa 4 Stunden zu Eis frieren lassen. Kurz vorm Anrichten Eiweiß mit Zucker und Salz zu dsteifem Schnee schlagen. vanillinzucker reinrieseln lassen. Baisermasse sternförmig aufs Eis spritzen. In der Mitte etwas höher spritzen. Unter den vorgeheitzen Grill schieben.
Überbacken: 5 Minuten
Temperatur 300C
oder in den vorgeheizten Ofen auf die oberste Schiene schieben.
Backzeit: 5 Minuten
Elektroherd: 250C
Gasherd: Stufe 6 oder reichlich 1/2 große Flamme
Aus dem Ofen nehmen. Mit gewasxhenen, gut abgetropften Erdbeeren garnieren. Rum über die Baisermasse gießen, entzünden, flammend servieren. das muß sehr schnell gehen, sonst wird die baisermasse schwarz und bitter. Flamme löschen, sobald Oberfläche goldbraun ist.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.