Zucker und Schokolade im heißen Wasser rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb und Salz in einem Topf verquirlen. Ins leicht köchelnde Wasserbad setzen, unter ständigem Schlagen mit Schneebesen erst die Zucker-Schokoladenlösung und dann tropfenweise den Rum zugeben. Vom Herd nehmen, sobald die Masse dicklich wird. Im kalten Wasserbad vollständig kalt schlagen. Sahne steif schlagen, in die Eigelbmasse rühren. Biskuitboden mit Rum tränken, mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Creme gleichmäßig auf Biskuitboden (am rand rundherum 1 cm freilassen) verteilen, im Tiefkühlfach in etwa 4 Stunden zu Eis frieren lassen. Kurz vorm Anrichten Eiweiß mit Zucker und Salz zu dsteifem Schnee schlagen. vanillinzucker reinrieseln lassen. Baisermasse sternförmig aufs Eis spritzen. In der Mitte etwas höher spritzen. Unter den vorgeheitzen Grill schieben.
Überbacken: 5 Minuten
Temperatur 300C
oder in den vorgeheizten Ofen auf die oberste Schiene schieben.
Backzeit: 5 Minuten
Elektroherd: 250C
Gasherd: Stufe 6 oder reichlich 1/2 große Flamme
Aus dem Ofen nehmen. Mit gewasxhenen, gut abgetropften Erdbeeren garnieren. Rum über die Baisermasse gießen, entzünden, flammend servieren. das muß sehr schnell gehen, sonst wird die baisermasse schwarz und bitter. Flamme löschen, sobald Oberfläche goldbraun ist.
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