| Nuss-Nougat-Blüten 
 25 Portionen
 
 200 g Mehl
 1 pn ; Salz
 70 g Puderzucker
 Puderzucker zum Bestäuben
 100 g Haselnüsse; gemahlen
 1 pn Backpulver
 150 g Kalte Butter oder Margarine
 1 Ei
 1 Eigelb
 2 tb Nussnougatcreme nach Belieben mehr
 2 tb Pistazien
 
 
 Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in
 Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
 
 Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blüten, wie oben
 angegeben, ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten Kreise (2cm
 Durchmesser) ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.
 
 Blüten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heißen
 Backofen 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
 
 Ganze Blüten mit Nougatcreme bestreichen. Offene Blüten
 daraufsetzen. Mit Pistazienhälften verzieren und mit Puderzucker
 bestäuben.
 Zubereitungsz. 1 Stunde ohne Wartezeit
 E-Herd Grad 175
 Gas-Herd Stufe 2
 Umluft Grad 150
 
 
 |