Ananas-Vollkorn-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
  80 g Butter  
  200 g frisches Ananasfleisch  
  120 g Weizenvollkornmehl  
  120 g Mehl  
  1 EL Backpulver  
  1 Msp. Salz  
  50 g brauner Zucker  
  1 Pck. Vanillezucker  
  1 Ei  
  1/8 l Ananassaft  
   
  1. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Ein Muffinblech fetten  
  oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Butter zerlassen und  
  abkühlen lassen. Das Ananasfleisch in sehr kleine Stückchen  
  schneiden. Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz, Zucker und  
  Vanillezucker in einer Schüssel mischen.  
  2. In einer zweiten Schüssel das Ei, den Ananassaft und die  
  abgekühlte zerlassene Butter mit dem Schneebesen verquirlen.  
  Diese Mischung nach und nach am besten mit einem Holzlöffel  
  unter die trockenen Zutaten rühren. Nun die Ananasstückchen  
  darunter ziehen.  
  3. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins  
  im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 C) etwa 20 Minuten  
  backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten in  
  der Form abkühlen lassen. Dann herauslösen und auf einem  
  Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
 
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