Bärlauch-Zwiebel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Bärlauchblätter und einige Bärlauchzwiebeln
4 Schalotten
40 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 ml süße Sahne
Salz, Pfeffer
50 g CrHme fraäche
Zubereitung:
Bärlauchblätter waschen und gut trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden. Bärlauchzwiebeln waschen und putzen. die Schalotten schälen, Bärlauchzwiebeln und Schalotten fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Schalotten darin andünsten, mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Bärlauchblätter zufügen, kurz erhitzen und mit dem Mixstab pürieren. Sahne unterziehen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit einem Klecks CrHme fraäche garniert servieren.
Tipp:
Ergänzen Sie die Suppe durch 80 g in Streifen geschnittene Räucherforelle oder Bündener Fleisch. Die CrHme fraäche können sie dann weglassen.
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