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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eistorte "Mandarin", Eigelb Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eistorte "Mandarin", Eigelb Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:38     Titel: Eistorte "Mandarin", Eigelb Ei
Eistorte " Mandarin"

Zutaten:

Eis:

4 Eigelb

100 g Zucker

1 Vanilleschote

1/4 l Mandarinensaft

3 cl Mandarienlikör

1/2 l Sahne

Timbale-Eisform für 1 Liter Inhalt

Teig:

200 g Mehl

1 Ei

100 g Butter oder margarine

50 g Zucker

60 g Bitterschokolade

Dekor:

2 EL Aprikosenkonfitüre

3 - 4 Mandarinen

40 g Schokolade

Zubereitung:

Eis:
Für das Eis Eigelb mit Zucker und ausgescbtem Vaillemark dickschaumig schlagen. Mandarinensaft, Likör und Sahne unterziehen. In die Form füllen und über Nacht frosten.

Teig:
Auf Backpapier 2 Kreise, etwas größer als die Form zeichnen. Mürbeteig bereiten und 2 Platten in Kreisgröße backen. Schokolade auf einen der Böden bröckeln, im Ofen schmelezen, glattstreichen und den zweiten Boden darauf legen. Nach völligem Erkalten den Boden oben aprikotieren, das Eis darauf stürzen. (Form ganz kurz in heißes Waser tauchen) Mit Mandarinenstückchen und Schokoladenraspeln dekorieren.

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