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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schwarzes Holunderbeerensorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schwarzes Holunderbeerensorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:38     Titel: Schwarzes Holunderbeerensorbet
Schwarzes Holunderbeerensorbet

Zutaten:

250 ml / 2,5 dl Holunderbeerensirup

50 ml / 0,5 dl Holunderbeerenlikör

100 ml / 1 dl Wasser

Saft einer halben Zitrone

Schwarzer Holunderbeerensirup

Zutaten:

(ergibt ca.  l Sirup)

1 kg Holunderbeeren , entstielt

100 ml / 1 dl Wasser

500 g Zucker

Zubereitung:

1.) Holunderbeerensirup:
Gewaschene, entstielte Beeren samt Wasser auf kleinen Feuer 20 Minuten köcheln
lassen. Durch ein Sieb drücken oder feines Tuch passieren. Saft zusammen mit dem Zucker
aufkochen. Auskühlen lassen.

2.) Schwarzer Holunderbeerenlikör:
1 kg gewaschene , entstielte Holunderbeeren mit 125 g Zucker aufkochen. Einige Zeit stehen
lassen. Beeren durch ein Sieb drücken oder ein feines Tuch passieren. Sirup auskühlen lassen.
Mit klaren Holunderschnaps (pro Liter Saft 900 ml / 9 dl klarer Holunderschnaps) mischen.
In einer Flasche abfüllen.

3.) Sorbet:
Holunderbeerensirup, Likör, Wasser und Zitronensaft verrühren. Im Kühlschrank oder Tiefkühler
vorkühlen.

4.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen. Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten

Botanik:
Dunkelviolette, kugelige Beeren. Schmecken eigenartig süß.
Erntezeit der Beeren August bis September

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