Süße Geister  
     
  Zutaten für 12 Stück:  
  etwas Fett  
  200 g Mehl  
  100 g fein gemahlene Mandeln  
  21/2 TL Backpulver  
  1/2 TL Haushalts-Natron (Backtriebmittel)  
  3 EL Kakaopulver  
  1 Ei (Größe M)  
  130 g Zucker  
  1 Päckchen Vanillezucker  
  80 ml Öl  
  250 g Buttermilch  
  200 g Marzipan-Rohmasse  
  75 g Puderzucker, 50 g Zartbitter-Kuvertüre  
   
  Zubereitung:  
  1. Am Morgen der Party: Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech gut fetten oder 24 Papierförmchen bereit stellen, je zwei Förmchen ineinander stecken.  
   
  2. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron und Kakao vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Die Mehl-Mischung unterziehen.  
   
  3. Teig in das Muffin-Blech oder die Förmchen geben. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.  
   
  4. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen. Zu ca. 12 cm großen Quadraten zupfen, dekorativ über die Muffins legen. Kuvertüre schmelzen, Augen und Mund auf das Marzipan malen.  
  Vorbereitungszeit: 30 Minuten  
  Backzeit: 20-25 Minuten  
  Pro Stück: 375 kcal/1580 kJ
 
   |